Музей Калашникова + лучший в России тир, Ижевск.

Музей Калашникова

Наконец-то нам удалось посетить музей Михаила Тимофеевича Калашникова в Ижевске. Работает выставка с 2004 года, хотя я считаю, что по заслугам великого оружейного конструктора можно было смело открывать его и 10 лет назад.

Музей Калашникова

У входа в музей стоит памятник Михаилу Тимофеевичу.

Внутри очень прилично, посетителей почти нет, кроме нас был 1 человек :). Музей вполне может претендовать не только на российский, но и на мировой уровень. Входной билет стоит 90 рублей, при желании можно воспользоваться услугами экскурсовода, стоит это 200 рублей, очень интересно, рекомендую.

У входа в основную экспозицию представлены основные виды винтовок

Музей КалашниковаМузей КалашниковаМузей КалашниковаМузей КалашниковаМузей КалашниковаМузей КалашниковаМузей Калашникова

И обмундирование солдат.

Музей КалашниковаМузей КалашниковаМузей КалашниковаМузей Калашникова

Экскурсовод приглашает пройти в основной зал, где начинается интересный рассказ о жизни Калашникова а также история создания самого известного в мире автомата.

Музей Калашникова

Музей Калашникова

Музей Калашникова

Тут собраны и восстановлены практически все виды оружия собранные на заводе Ижмаш а также показаны некоторые винтовки и автоматы конкурентов.

Музей Калашникова

Рассказ был очень интересным и продолжительным.

Музей Калашникова

Затем мы спустились в тир. Тут можно пострелять боевыми патронами из большого количества оружия: пистолетов, винтовок, автоматов. Выбор довольно большой, но и стоимость приличная. 1 выстрел из АК стоит 60 рублей, но удовольствие того стоит. Мы выбрали АК, пистолет Макарова и снайперскую винтовку СДВ (точные цифры не запомнил).

Музей Калашникова

Сначала мы стреляли из калаша, посетителей тира естественно сопровождает инструктор, он в случае чего может подсказать куда смотреть и на какую кнопку жать :). Мишени находятся в 100 и 50 метрах, на мишени солдат в американской форме.

Музей Калашникова

После стрельбы мишени не едут как в фильмах, вся информация отображается на мониторе, а женский голос проговаривает результат.

Музей Калашникова

Мне больше всего понравилась снайперская винтовка, вид в оптическом прицеле такой же как в видоискателе фотоаппарата с телеобъективом, только крестик вместо фокусного квадратика.

Музей Калашникова

Я стрелял по террористу, захватившему заложницу, попал не сразу.

Музей Калашникова

Вот так происходит сам выстрел.

Потом стреляли из пистолета Макарова. Тоже интересно, моей маме понравилось больше всего, у АК сильная отдача.

Музей Калашникова

Музей Калашникова

Музей Калашникова

Ну и здесь свои результаты.

Музей Калашникова

Если хотите незабываемых впечатлений, и легально пострелять из серьёзного оружия, приезжайте в Ижевск в музей Калашникова.


Комментарии запрещены.